Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Как приготовить курицу в белом соусе под кукурузным суфле
Фотография курицы в белом соусе под кукурузным суфле
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • курица - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корнишоны - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • кукуруза - 250 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сыр полутвердый - 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • перец чили - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • сухари - 4 ст.л.

Готовим курицу в белом соусе под кукурузным суфле

Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин

Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.

Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г

Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из творога. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
apice

Кстати, когда я первый раз попробовала курицу в белом соусе под кукурузным суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анюша Графонкина

Спасибочки
как раз собралась делать курицу в белом соусе под кукурузным суфле

Марианна Курицына

Светлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант курицы в белом соусе под кукурузным суфле.
Мне он нравится больше других.

Дэниэлс Кира

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Воронина Лида

Сижу сейчас, доедаю курицу в белом соусе под кукурузным суфле.
Очень вкусно, мне понравилось.

seadluc2004

Последнее время увлеклась приготовлением бананового суфле, мужу нравится.

tataisu1999

Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nondis1974

Спасибо, Светлана, очень вкусно!

rears1988

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

zhenya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

idromed

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Занченко Арина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею курицы в белом соусе под кукурузным суфле.

scherbakova_73

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!