Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности. Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин
Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.
Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г
Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из творога. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала курицу в белом соусе под кукурузным суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибочки
как раз собралась делать курицу в белом соусе под кукурузным суфле
Светлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант курицы в белом соусе под кукурузным суфле.
Мне он нравится больше других.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сижу сейчас, доедаю курицу в белом соусе под кукурузным суфле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Последнее время увлеклась приготовлением бананового суфле, мужу нравится.
Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, Светлана, очень вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею курицы в белом соусе под кукурузным суфле.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!