Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь, замораживаешь. Мне кажется, что это один из тех рецептов: очень быстро, вкусно, а главное легко по приготовлению и по ощущению в животе. Как-то выкладывали похожий рецепт говядины в красном вине. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Сливы вымыть, сделать на каждой надрез по всей окружности.
Стручок ванили разрезать вдоль.
Уложить сливы в глубокую огнеупорную форму.
Присыпать сливы сахаром, полить 4 ст. ложками кипятка и портвейном, добавить стручок ванили.
Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила свинину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз слив, запеченных в вине делаю.
Просто восхитительно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Семененко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецептик супер!!:)
Некоторое время назад готовила слив, запеченных в вине-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без слив, запеченных в вине не обходится!
Спасибо огромное за рецепт, Семененко!
сливы, запеченные в вине просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливы, запеченные в вине по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Посмотрите здесь тоже про наливку из сливы.