Как-то выкладывали похожий рецепт зеленой лазанья евразия. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
2. Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуем шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
4. Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
5. Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила зеленую лазанья с рыбой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала зеленую панну-котту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Настя одно удовольствие!
Настя, очень интересный вариант зеленой панны-котты.:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зеленую панну-котту, спасибо огромное за рецептик!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я выбрала зеленую панну-котту, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))