Шоколадные испеченные горшочки рекомендуется подавать со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Аромат и консистенция шоколадных горшков очень сильно зависит от используемого шоколада, посему выбирайте тот, который Вы действительно любите.получается ооочень нежный и безумно шоколадный мусс.! Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадных рулетиков. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе).P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т. к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл:
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т. к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии!:)....а теперь наслаждаемся.!!....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила шоколадные оладьи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
И как у тебя все получается???
Я приготовила шоколадные горшочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадные горшочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Satulskaya_98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой! Что я нашла - шоколадные безе!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Шоколадных горшочков просто супер, мои гости все были в восторге!!! satulskaya_98, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Satulskaya_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадные горшочки — вкуснятина!
Satulskaya_98, очень удачный рецепт, делаю второй раз.