Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки.
Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Согласитесь, шоколад действительно повышает настроение и радует нас непременно в любое время года, да и при любой погоде. А уж в хмурые дождливые дни и подавно!
Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.
Самым простым и быстрым вариантом, конечно же, являются блинчики и оладьи. А еще самым доступным, так как в их составе распространенные продукты, которые чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
С чем подать
Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.
Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.
Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой. Угощайтесь сами, угощайте близких и приятного вам аппетита! Как-то выкладывали похожий рецепт оладий кабачковых. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Рецепты на ужин, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на молоке
Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния. Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто. Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира. Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
Выпекаем таким же образом все оладьи.
Шоколадные оладьи готовы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила апельсиновые оладьи без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Людмила, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Людмила, шоколадные оладьи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Можете прокомментировать irala.ru/vypechka/oladyi/tykvennye-oladyi?
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шоколадных оладий не обходится!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сижу сейчас, доедаю шоколадные оладьи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт