Пасхальный купол из куриной грудки

Как приготовить пасхальный купол из куриной грудки
Фотография пасхального купола из куриной грудки
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 1012 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр - 150 г
  • куриная ветчина - 160 г
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • хлебная крошка - ⅔ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • сметана 10% - 2 ст.л.
  • куриное филе - 750 г

Готовим пасхальный купол из куриной грудки

Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.

Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Перемешать.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила бабушкин пасхальный кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кривошея Женя

У меня пасхальный купол из куриной грудки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик пасхальный купол из куриной грудки!!!

goryunova_92

Спасибо огромное за рецепт пасхального купола из куриной грудки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tasha

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yelvina80

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Виноградовых Таша

Да да вкусняха)

markuts_73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Саша Куригам

Мои как раз просили пасхальный кулич на пасху irala.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-paskhu.

Гибадуллина Дария

Мммммммм, вкусняга какая!

Надя Прошукало

Девочки, пасхальный купол из куриной грудки объедение.
Супер.
Надежда большое спасибо!!!

tekutova_70

Старый добрый рецепт.

sasha86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lika

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.