Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса. Как-то выкладывали похожий рецепт панкейков из бататы с творожно-клубничным муссом. Любителям мусса понравится.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мусса
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.
Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.
Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.
Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, alofi1973!
Бисквит с клубничным муссом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо! Люблю бисквит с клубничным муссом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бисквит с клубничным муссом в коллекцию рецептов.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!