Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полет вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Как-то выкладывали похожий рецепт фаршированных волованов. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила бисквит с клубничным муссом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прочитала, надо попробовать.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ой! Что я нашла - http://irala.ru/zakuski/rolly/nezhnye-rolly-iz-blinov-i-krasnoi-ikry!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Давно хочу попробовать сделать волованов с муссом из масла, икры и петрушки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе волованов с муссом из масла, икры и петрушки в коллекцию рецептов.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!