Как-то выкладывали похожий рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 938 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).
Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.
Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.
Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.
Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.
400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.
Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.
Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.
Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила бисквит с клубничным муссом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огооо спасибо девочки.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Хороший рецепт. Спасибо
Всё круто, всё вкусно, спасибо Наташа за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Девочки, давайте поговорим про звездочки из слоеного теста с муссом из тунца. Сегодня приготовила, понравилось.
И как у тебя все получается???