Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное - это дождаться, пока он застынет в холодильнике.
Подготовим необходимые продукты.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С помощью блендера измельчить клубнику в пюре.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить, пока он не набухнет.
Смешать мед с лимонным соком.
Желатин нагреть, добавить к меду с лимонным соком, хорошо перемешать.
Влить желатин в клубничное пюре, хорошо взбить.
Разлить клубничное пюре по формочкам или стаканам, убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила любимый клубничный мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Мои гости требовали добавки)))
Alisa88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать клубничный мусс, но вышло вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление мусса из манки irala.ru/deserty/muss/muss-iz-manki. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Alisa88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт клубничного мусса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт клубничного мусса, alisa88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт!