Двойной шоколадный мусс

Как приготовить двойной шоколадный мусс
Фотография двойного шоколадного мусса
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 555 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад горький 250 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл
  • коньяк 1 рюмка
  • фисташки (для украшения) 1 горсть

Готовим двойной шоколадный мусс

Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.

Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Украсить самый верхний слой фисташками.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт двойного шоколадного мусса

Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс из авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дэниэлс Кира

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лиза Ливанова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Марианна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

terofall

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idifitse

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать двойной шоколадный мусс)))

Таланцева Полина

Добавила в закладки http://irala.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-priyatnaya-neozhidannost, чтобы потом не искать.

ksyunya76

Мой самый любимый рецепт двойного шоколадного мусса!!!
Я тоже так готовлю!

ededo

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yanyshevskaya_89

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дина Пронько

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю двойной шоколадный мусс

rears1988

Вкуснятина неописуемая!!!

katarina88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту двойного шоколадного мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!