Как-то выкладывали похожий рецепт любимого шоколадного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.
Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.
Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.
Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.
Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.
Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.
Украсить самый верхний слой фисташками.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.
Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.
Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс из авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Марианна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать двойной шоколадный мусс)))
Добавила в закладки http://irala.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-priyatnaya-neozhidannost, чтобы потом не искать.
Мой самый любимый рецепт двойного шоколадного мусса!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю двойной шоколадный мусс
Вкуснятина неописуемая!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту двойного шоколадного мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!