Как-то выкладывали похожий рецепт малинового мороженого. Любителям мороженого понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 463 кКал. Нам понадобится Мороженица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила мороженое черный лес. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, Ася, за помощь!
Мой муж очень любит мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Здесь новый рецепт вишневого мороженого с шоколадной стружкой.
Ася, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мятного мороженого с шоколадной крошкой.
Столько восхищений от гостей!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я недавно как раз делала мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Офигенно вкусно получается мятное мороженое с шоколадной крошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)