Как-то выкладывали похожий рецепт мороженого черный лес. Любителям мороженого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКал. Нам понадобится Сито шинуа, Сковорода чугунная, Мороженица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого , Рецепты на сковороде
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить цветы лаванды. Процедите в чистый сотейник.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Приготовим медовые кедровые орешки.
Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, прогрейте ее 2 минуты и выложите кедровые орехи на горячую поверхность. Время от времени перемешивайте орехи примерно 5 минут, пока они не приобретут рыже-золотистый цвет. Добавьте к орехам 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку негазированной воды и 1 чайную ложку масла. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет густой примерно 1 минуту. Снимите с огня, перелейте медово-ореховую массу на тарелку и остудите при комнатной температуре.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила мороженое блю кюрасао. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Добавила в закладки http://irala.ru/deserty/morozhenoe/iogurtovoe-morozhenoe, чтобы потом не искать.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно и главное просто.
лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками получается ням-ням.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!