Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. Как-то выкладывали похожий рецепт мороженого с медом. Любителям мороженого понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 546 кКал. Нам понадобится Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер. Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила шоколадное мороженое с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я, как большая любительница йогуртового мороженого с авокадо и огурцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне йогуртового мороженого с авокадо и огурцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ой, соскучилась что-то по йогуртовому мороженому с авокадо и огурцом.
Приготовлю завтра)
Вчера сделала http://irala.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-avokado-i-laimov. А сегодня приготовлю йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
Я с дочкой делаем йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом. Довольно вкусно выходит :)
Sowouns1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!