Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто-трюфелей с луковым мармеладом. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Замачиваем водоросли кобу в воде. Также замачиваем листовой желатин. Ставим сотейник на огонь. Наливаем вишневый сок. Нарезаем сушеную вишню и добавляем в сотейник. Посолим.
2. Нарезаем размоченные водоросли кобу. Добавляем в сотейник. Отжимаем желатин от лишней влаги. Добавляем в сотейник и перемешиваем. Снимаем с огня. Переливаем содержимое сотейника в форму и ставим в холодильник.
3. Ставим на огонь сотейник. Наливаем немного вишневого сока и воды. Натираем на терке молодую свеклу и добавляем в сотейник.
4. Тонко отбиваем через пищевую пленку кусок телячьей вырезки. Посолим с одной стороны. Выкладываем крабовое мясо. Нарезаем размоченные водоросли кобу и выкладываем поверх крабового мяса. Заворачиваем рулетом.
5. Добавляем в сотейник со свеклой соус табаско. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое и оливковое с розмарином масла. Добавляем к свекле веточку розмарина на пару минут, затем удаляем из сотейника.
6. Обжариваем на разогретой сковороде рулет из телятины. Затем выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 4-5 минут.
7. Выкладываем свеклу в стакан для блендера. Взбиваем. Выливаем сливки в сифон. Добавляем воду из-под водорослей кобу и вишневый сок. Взбиваем. Достаем вишневый мармелад из холодильника.
8. Протираем свекольное пюре через сито. Выкладываем на тарелку. Нарезаем рулет из телятины. Выкладываем поверх пюре из свеклы. Вокруг размещаем вишневый мармелад. Украшаем блюдо проростками гороха, размоченными водорослями кобу и бисквитной крошкой.
9. Через сифон выкладываем соус из сливок и вишневого сока в кастрюлю с жидким азотом. Венчиком размешиваем, чтобы получился вишневый снег. Посыпаем им блюдо. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила корзинку с сахарными булочками и мармеладом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом на её день рождения:)))
marianna84, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Marianna84, сделала сегодня рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Marianna84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом по этому простому рецептику.
А я готовлю рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом в первый раз.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень понравился рецепт irala.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-kraba, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Marianna84, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рулета из краба и телятины с вишневым мармеладом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!