Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным Как-то выкладывали похожий рецепт пасты со шпинатом и креветками. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Легкие рецепты
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.
Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила пасту с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обязательно попробую галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, это вкусно.
Люся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я тоже обожаю галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
но сама делала только один раз.
Ух ты! Как красиво и просто!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://irala.ru/deserty/marmelad/rulet-iz-kraba-i-telyatiny-s-vishnevym-marmeladom.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.
Я еще не делал галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, очень понравилось оформление галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками!
Очень очень вкусно!
Делала галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.