Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Как приготовить галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Фотография галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 25 г
  • винный уксус белый - 25 мл
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 2 шт.
  • вино красное сухое - 125 мл
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • кипяток - ½ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • шпинат свежий - 400 г
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • креветки - 15 шт.
  • лук красный - 500 г

Готовим галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила пасту с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha73

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

raya89

Обязательно попробую галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, это вкусно.

valentina

Люся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofown

Я тоже обожаю галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
но сама делала только один раз.

urara1987

Ух ты! Как красиво и просто!

mina91

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ольга Димина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Шелепало Алеся

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://irala.ru/deserty/marmelad/rulet-iz-kraba-i-telyatiny-s-vishnevym-marmeladom.

alla86

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ksyukha88

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.

Инка Воронина

Я еще не делал галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanyusha92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ануля Демина

Спасибо, очень понравилось оформление галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками!

tomara85

Очень очень вкусно!
Делала галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

eserilo1996

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.