Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо! Как-то выкладывали похожий рецепт рогаликов с мармеладом. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности). Разрезать тесто на длинные полоски
Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз
Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)
Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать
Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)
Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке
Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)
Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно. Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом
Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы
Перевернутую корзинку смазать яйцом
Вернуть противень с корзинкой в духовку еще ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)
Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги
Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)
В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила пирожки с мармеладом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать корзинку с сахарными булочками и мармеладом
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Lesya90, большое спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по корзинке с сахарными булочками и мармеладом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Lesya90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать корзинку с сахарными булочками и мармеладом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мой парень просто обожает корзинку с сахарными булочками и мармеладом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое, за рецепт пасхальной корзинки из теста! Обязательно приготовлю.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт
очень люблю корзинку с сахарными булочками и мармеладом
АААААА как вкусно глядя на корзинку с сахарными булочками и мармеладом слюнки потекли ручьем!!:D
Lesya90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту корзинки с сахарными булочками и мармеладом.
Получилась вкуснятина!