Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ" Как-то выкладывали похожий рецепт кокосового крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
Сливки подогреем и добавим в карамель
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
Яичные белки взобьем до густой пены
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
Приготовим пюре из малины
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Клубнику разморозим, порежем на части.
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
Получили карамельную корочку
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
CatherineSW, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крем-брюле с малиново-клубничным соусом!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
CatherineSW, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант крем-брюле с малиново-клубничным соусом.
Мне он нравится больше других.
Забрала в закладки irala.ru/deserty/krem/myatny-krem-s-limonnym-sousom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Прочитала, надо попробовать.
Чудненький рецепт)))
Искала крем-брюле с малиново-клубничным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень интересный рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом!