Турецкая халва из муки - это совсем не тот десерт, который мы ожидаем увидеть, узнав, что это халва. Но на самом деле, халва в переводе с арабского языка обозначает сладости. То есть, данное название является просто обобщающим для категории сладких десертных блюд. Готовят халву из самых разнообразных продуктов: из фруктов, орехов, семян, и даже из овощей и некоторых круп. Но в данном случае, мы будем готовить традиционную для Турции восточную сладость - халву из муки.
Ингредиенты согласно рецепту понадобятся самые простые. Найти их можно в любом доме. Это мука, сахар, грецкие орешки, вода, молоко и сливочное масло. Потому, воплотить рецепт в жизнь можно в кратчайшие сроки, не придется специально бежать в магазин.
Основа этого десерта - жареная в масле пшеничная мука. Получается довольно жирно и калорийно, а особенно учитывая то количество, сахара, которое следует добавить в это лакомство. Потому домашней халвой из муки лучше не злоупотреблять. В противном случае рискуете приобрести пресловутые восточные формы. Но одна-две порции сутра или в обед не нанесут вам вреда. Скорее наоборот, зарядят энергией на весь день.
Приготовить турецкую халву из муки в домашних условиях - это дело не более чем двадцати минут. Процесс довольно простой и справитесь с ним вы даже в том случае, если готовите данный десерт впервые. Строго следуйте всем указаниям данного фото рецепта и у вас точно получится приготовить халву по-турецки! Как-то выкладывали похожий рецепт халвы из гороховой муки. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 896 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы
Для начала приготовим сладкий молочный сироп. Для этого в кастрюльке смешаем четвертую часть стакана воды и четвертую часть стакана молока. К ним добавим сто граммов сахара. Кастрюльку поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим и проварим сироп еще 5-6 минуток. Теперь кастрюльку можно снять с плиты.
Берем толстодонную сковороду и ставим ее на медленный огонь. Добавляем в нее кусочки сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
Отправляем на сковороду очищенные и измельченные грецкие орешки, а также пшеничную муку.
Обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет приятный румяный цвет. Вначале этот продукт возьмется одним большим комом, затем он распадется на множество более мелких комьев.
В итоге мука превратится в мелкую жирную крошку, как показано на фото ниже.
Сковороду снимаем с огня и вливаем в нее приготовленный ранее молочный сироп. Только вливать нужно понемногу, небольшими порциями. Смесь вымешиваем, доводя до однородной консистенции.
Осталось лишь при помощи столовой ложки сформировать нашу халву в пирожные, и украсить ее грецкими орешками. Подавать турецкую халву можно как в теплом виде, так и в холодном. Так что готовьте чай и снимайте пробу!Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чащина, отличный рецепт турецкой халвы из муки
спасибо за идейку
Спс)
оч понравилось)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мой любимый человек очень любит турецкую халву из муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот еще ссылочка на irala.ru/deserty/khalva/khalva-iz-semechek.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит турецкую халву из муки
спасибо за рецепт…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт турецкой халвы из муки.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт турецкой халвы из муки станет любимкой
хочу хочу