Кокандская халва

Как приготовить кокандскую халву
Фотография кокандской халвы
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г

Готовим кокандскую халву

Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

Просейте муку, всыпайте ее понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

Дайте остыть халве, после нарежьте ее и подайте к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву по-индийски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
giono

Удачный рецепт, получается с первого раза)

masha85

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Таня Руль

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alesya

Обалденно, вкусно! semam1997, вы кудесница!

Ярослава Воробьева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Родикова Инга

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Суслина Юля

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anna96

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте халву из семечек.