Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине в Узбекистане. Как-то выкладывали похожий рецепт халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы , Классические рецепты
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Просейте муку, всыпайте ее понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Дайте остыть халве, после нарежьте ее и подайте к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву по-индийски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обалденно, вкусно! semam1997, вы кудесница!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте халву из семечек.