Легкий, хрустящий, нежный, освежающий и просто тает во рту. Мой скромный вариант вкуснейшего торта-безе "Анна Павлова":) Как-то выкладывали похожий рецепт ревенного безе-торт. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Белки немного взбить со щепоткой соли,
добавить лимонный сок, продолжая взбивать,
затем постепенно всыпать сахарную пудру, смешанную с крахмалом, продолжая взбивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.
.
На обратной стороне бумаги для выпечки начертить круг диаметром 20-24 см. Выложить белковую массу,
придавая форму "чаши".
Выпекать при 130 С 1,5-2 часа. Полностью остудить безе в духовке, не вынимая. Как я не берегла свой торт, он все равно растрескался: (
Сливки взбить до устойчивых форм пик и выложить на торт.
Украсить нарезанными киви, бананом
и клубникой. Торт готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкусно)) меня захвалили
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Edsutior, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Бесподобный рецепт торта-безе со взбитыми сливками и фруктами!!!
Все получилось, спасибо, edsutior!!!
Рецепт безе с кремом и фруктами для любителей.
Спасибо за рецепт торта-безе со взбитыми сливками и фруктами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))