Как-то выкладывали похожий рецепт ревенного безе-торт. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
Аккуратно перемешать лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Приятного чаепития и чудесных праздников.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое за рецепт торта-безе павлова, otrutidi1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкуснятина, обожаю торт-безе павлова
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, otrutidi1985 :)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: безе кокосовое.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила торт-безе павлова-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!