Торт-безе павлова

Как приготовить торт-безе павлова
Фотография торта-безе павлова
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
  • винный уксус (белый) 1 ч.л.
  • крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
  • ягоды (замороженные) 200-250 г
  • сливки молочные (30%) 300 мл
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • смородина 250 г

Готовим торт-безе павлова

Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Рецепт торта-безе павлова

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

Рецепт торта-безе павлова

Аккуратно перемешать лопаткой.

Рецепт торта-безе павлова

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

Рецепт торта-безе павлова

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

Рецепт торта-безе павлова

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Рецепт торта-безе павлова

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

Рецепт торта-безе павлова

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

Рецепт торта-безе павлова

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт торта-безе павлова

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Рецепт торта-безе павлова

Приятного чаепития и чудесных праздников.

Рецепт торта-безе павлова

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zina

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Абдулхакова Маргарита

Спасибо большое за рецепт торта-безе павлова, otrutidi1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kislova_79

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

akudovich_94

Вкуснятина, обожаю торт-безе павлова
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, otrutidi1985 :)

varya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yelka

У девочек встречала похожие рецепты: безе кокосовое.

idifitse

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Фанда Лера

Приготовила торт-безе павлова-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!