Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды. Как-то выкладывали похожий рецепт ревенного безе-торт. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.
В большой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.
Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.
Выпекайте 1 час. Дайте остыть.
Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-безе анну павлову, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецептик торт-безе анны павловой прямо специально для меня.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я тоже очень люблю торт-безе анну павлову, и особенно предпочитаю торт-безе для любимой мамочки.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))