Ревенный безе-торт

Как приготовить ревенный безе-торт
Фотография ревенного безе-торт
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 85 г
  • желток яичный 2
  • мука 90 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • белок яичный 2
  • сахар 85 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндальные лепестки 35 г
  • ревень 500 г
  • сахар 85 г
  • корица 1 палочка
  • вода 50 мл
  • жирные сливки 35% 200 мл

Готовим ревенный безе-торт

Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите. 4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила торт-безе анну павлову. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya94

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

scherbakova_73

Olya78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zadornov_74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofathede

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mowsi1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

eduta

Буду смело готовить ревенный безе-торт на праздники!

giniatullina_75

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

roza89

Довольна безе с ванилью. Обязательно попробуйте.