Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца. Как-то выкладывали похожий рецепт ревенного безе-торт. Любителям безе понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе , Легкие рецепты
Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену, отложить.
В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.
Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.
Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Luginina_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Французский торт-безе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Впервые делала французский торт-безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт безе елочки тоже интересный вариант.
Luginina_91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
французский торт-безе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!