Французский торт-безе

Как приготовить французский торт-безе
Фотография французского торта-безе
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 д 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 387 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 140 г сахарной пудры
  • 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 700 мл жирных сливок для взбивания
  • карамельный соус по желанию

Готовим французский торт-безе

Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену, отложить.

В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.

Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.

Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inentome

Luginina_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Дэниэлс Кира

Какая вкусняшка!

idifitse

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kristina

Французский торт-безе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lyudmila

Впервые делала французский торт-безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

worede

Рецепт безе елочки тоже интересный вариант.

zhenya

Luginina_91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
французский торт-безе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!