Безе воздушное

Как приготовить безе воздушное
Фотография безе воздушного
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 150 г

Готовим безе воздушное

Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.

К белкам добавьте щепотку соли.

После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.

После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).

Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.

Выпекать безе 1,5-2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
silenko_80

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyuba

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anastasiya99

Lenusia, спасибо огромное за рецепт безе воздушного!
делаю уже 5-й раз!

rinemba2000

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

pustynina_95

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

eva95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих безе воздушного он не ел.

tanya88

Привет всем, случайно узнала о безе с крахмалом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

torooti

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.