Тортилья традиционное испанское блюдо. Его вам предложат в любом уголке Королевства Испании. Разновидности этого блюда готовили еще ацтеки и инки, а с появлением картофеля оно приобрело огромную популярность и в Испании. Изначальный рецепт остается до гениальности простым: омлет, обжаренный с картошкой и луком в виде запеканки. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого блюда. В небольшом городке Лесака в провинции Наварра существует семейный ресторанчик Kasino. Интерьер в нем традиционный для таких мест сваи на потолке, большие старинные люстры, тяжелые стулья. От других ресторанчиков его отличает фирменное блюдо оригинальная тортилья. И это не случайно! Потому что готовит его многоуважаемая 85-летняя Хосефина, которая в 2001 году выиграла Третий испанский чемпионат по кулинарии именно со своим оригинальным рецептом испанской тортильи. Донья Хосефина готовит свою тортилью из тонко нарезанного картофеля, репчатого лука, сладкого зеленого перца, оливкового масла и яиц. Но, прожарив все ингредиенты, она не (!) переворачивает полученную массу на другую сторону для прожарки и не (!) ставит ее в духовку, а переводит сковороду почти в вертикальное положение и кладет тортилью на тарелку в виде конверта. Таким образом, соблюдается главное правило тортильи блюдо должно быть сочным и с насыщенным вкусом! Как-то выкладывали похожий рецепт мексиканской лепешки тортилья. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Закуска из яиц, Быстрые закуски, Тортилья
Подготовим необходимые для приготовления продукты. Чеснок нарежем пластинками.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Лук нарежем мелкими кусочками.
Сладкий зеленый перец нарежем кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло. Ждем, когда оно прогреется.
Обжариваем пластинки чеснока до золотистого цвета. Затем удаляем чеснок со сковороды.
Выкладываем картофель.
Затем добавляем лук.
Туда же отправляем сладкий зеленый перец. Солим.
К яйцам добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха.
Яйца просто немного взбиваем вилкой. Совсем немного, чтобы сохранилась структура яйца.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Картофель готов.
Переложим его в глубокую тарелку. Дадим овощам немного остыть, до теплого состояния.
Добавляем яично-молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее картофельно-яичную смесь и ставим на средний огонь. Я сверху присыпала блюдо укропчиком (для красоты!).
Яйца загустели. Тортилья готова. Теперь, по оригинальному рецепту доньи Хосефины, тортилью нужно переложить на тарелку, свернув при перекладывании конвертом.
Получилось! Вот такая красавица! Видно, что сочная!
Наступает момент истины Разрезаем на кусочки. Вкусно, сочно, красиво!
Спасибо донье Хосефине за прекрасный рецепт! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила тортилью с луком, чесноком и зеленым горошком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт тортильи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я тоже обожаю тортилью
но сама делала только один раз.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тортилью)))
Lera!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lera, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт irala.ru/zakuski/omlet/omlet-tortilya-s-kartofelem-po-ispanski, тоже очень понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!