Нежнейшие, тающие во рту кексы из риса. Прекрасный ароматный домашний десерт. Рис ТМ Националь очень экономно расходуется, что удивило меня. Это уже четвертое блюдо, которое я готовлю из одной пачки. Пришлось применить фантазию. Сразу оговорюсь, что кексы на вкус гораздо лучше, чем на вид. Как-то выкладывали похожий рецепт кексов в микроволновке без какао. Любителям кексов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 996 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов , Простые кексы
Подготовьте ингредиенты для кексов. Рис ТМ Националь Адриатика отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар я взяла в соотношении 1:1 обычный и с ароматом апельсина.
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
В кухонном комбайне взбить отваренный рис ТМ Националь с яйцом, оставшимся сахаром. Добавить 1 стакан муки, еще раз взбить. Получится тягучая консистенция.
Переложить полученную массу в миску и добавить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Тесто станет по консистенции, как на блины.
Добавить к тесту оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, добавьте еще муки, но не перестарайтесь, тесто должно быть воздушным. Накройте миску и оставьте в тепле на 30 минут.
Так как само тесто очень легкое, подошло быстро и хорошо.
Выложите в силиконовые формы по 2 ч. л. теста. Обязательно! Смажьте формы маслом. Я этого не сделала и пришлось помучиться, вынимая кексы из форм.
Добавьте по 0,5 ч. л. джема. У меня со вкусом манго-персик. Начинка может быть любая: шоколад, вареная сгущенка, заварной крем. Можно кексы и без начинки приготовить.
На джем выложите еще слой теста. Пока я заполняла формы, кексы успели подняться.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20 минут. Кексы должны быть приятно румяными. Выньте из духовки, дайте кексам остыть и аккуратно выньте их из формочек.
Для глазури я растопила на водяной бане половинку плитки белого шоколада с цукатами.
Поставьте кексы на решетку и полейте глазурью. Она немного впитается в кексы, поэтому соберите глазурь под решеткой и чайной ложкой выложите ее на кексы.
Переложите кексы на блюдо и украсьте по желанию. В центр кексов я положила ягодку смородины. Один кекс я разрезала, чтобы показать вам, какой он внутри.
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кексы, недавно приготовила шоколадные кексы с изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже нежнейшие дрожжевые рисовые кексы получается здорово!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Виктория
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу нежнейшие дрожжевые рисовые кексы приготовить!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте творожных кексов с глазурью.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить нежнейшие дрожжевые рисовые кексы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Виктория!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала нежнейшие дрожжевые рисовые кексы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила мужу нежнейшие дрожжевые рисовые кексы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.