Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.
Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.
Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт штруделя с ветчиной и сыром. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Рецепты на ужин
Рис необходимо промыть под краном несколько раз.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.
Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.
Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.
Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки рядышком с ветчиной.
Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.
В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.
Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофельные крокеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт!
Класс!
Приготовила рисовые крокеты с сыром и ветчиной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала рисовые крокеты с сыром и ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Кто-нибудь интересовался овощным супом с ветчиной и сыром?
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anastasiya76!!!