Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. Как-то выкладывали похожий рецепт якутских лепешек. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.
Сделайте из теста лепешки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.
Обжарьте лепешки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
На готовую лепешку уложите любую начинку. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила сырные лепешки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно, изначально я сама не знала, как приготовить рисовые лепешки японские с начинкой из фарша. Пришлось поискать подходящий вариант. В итоге решила выбрать именно такие продукты для начинки, чтобы было сытно. Но здесь уже ваш выбор. Попробуйте то, что захотите. Главное сохраните рецепт самой основы лепешки. Просто и универсально!
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рисовые лепешки японские,очень понравилось.Спасибо.
Рисовые лепешки японские просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень хороший вариант рисовых лепешек японских. Вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сделала рисовые лепешки японские впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вот вам хорошая идейка - лепешки, спасибо автору!
Вкусно, красиво и незатратно!!!