Рисовые блинчики для спринг-роллов

Как приготовить рисовые блинчики для спринг-роллов
Фотография рисовых блинчиков для спринг-роллов
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 448 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная 75-90 г
  • мука рисовая 50 г
  • растительное масло 2/3 ст.л.
  • + дополнительно раст.масло для смазывания
  • вода 80-90 мл
  • щепотка соли

Готовим рисовые блинчики для спринг-роллов

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст. масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в пленку и оставьте еще 15 минут полежать при комнатной температуре. Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придает готовым блинчикам особый вкус. Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепешки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст. маслом полностью. Соедините лепешки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один блинчик (диаметром примерно как десертная тарелка).

Будьте готовы к тому, что как только вы начнете раскатывать смазанные маслом лепешки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше. Раскатанный тонкий блинчик обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопеченным.

Сразу же осторожно разделите блинчик снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепешки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны). Должны получится два тонких блинчика. Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопеченные блинчики разделяются хорошо.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепешки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными. На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделенный из двух соединенных и раскатанных вместе.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила кляра для роллов горячих. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilenganta1998

У меня рисовые блинчики для спринг-роллов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Киор спасибо за рецептик!!!

seladl1994

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lera94

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рисовые блинчики для спринг-роллов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

katerina

Сувенир и только!

Туряб Зина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Брижань Элона

Сегодня приготовила рисовые блинчики для спринг-роллов,очень вкусно!
Киор ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alla91

Рисовые блинчики для спринг-роллов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

devchyonka_97

Если любишь рисовые блинчики для спринг-роллов, посмотри еще irala.ru/zakuski/rolly/letnie-spring-rolly.