Тарталетки с луком и белыми грибами

Как приготовить тарталетки с луком и белыми грибами
Фотография тарталеток с луком и белыми грибами
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа
  • грибы белые 300 г
  • сливки 25% (20-35%) 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим тарталетки с луком и белыми грибами

Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.

Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.

В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inedede

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dendait1970

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kristyusha71

Тарталетки с луком и белыми грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Хлебникова Люся

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Надежда Джумагалиева

Mina, отличный рецепт тарталеток с луком и белыми грибами, все ингредиенты любимые.

Лико Стася

Какой замечательный рецепт тарталеток с луком и белыми грибами - яркий, красочный и аппетитный!

lyuba85

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Аделя Кудрицкая

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ongeralin

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.