Тарталетки с вишней

Как приготовить тарталетки с вишней
Фотография тарталеток с вишней
Время подготовки 50 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • миндаль - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Готовим тарталетки с вишней

С самого начала масло для марципана достаем из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. И приступаем к приготовлению теста. За неимением кухонного комбайна я просеяла муку с солью горкой на доску, в углубление положила кусочки холодного масла, разбила яйцо.

И с помощью большого японского ножа (тоже подарок одного из спонсоров сайта) порубила все в мелкую крошку и быстро замесила тесто, а точнее, собрала в единое целое.

Рецепт тарталеток с вишней

И сразу же выложила в формочки (смазывать не надо), формируя бортики. С моей помощницей (а в будущем наследницей этой книги) мы сделали это быстро.

Рецепт тарталеток с вишней

И вынесли на холод на 40 минут. Да, я тут вскоре вспомнила, что не наколола их вилкой, что сразу же исправила. И вы не забудьте это сделать.

Рецепт тарталеток с вишней

Минут за 10 до истечения срока расстойки можно включить духовку для разогрева до 190 С (Я знаю свою духовку, поэтому сразу включила на 200 С) и готовим марципан. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, сахар, соль и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В конце добавляем 1 ст. ложку муки (мне кажется, можно с горкой) и перемешиваем.

Рецепт тарталеток с вишней

Формочки с тестом выстилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью или горохом (у кого что есть) и выпекаем в духовке 5 7 (у меня 10) минут, затем убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 2 3 (у меня 5) минут.

Рецепт тарталеток с вишней

Наполняем корзинки марципаном и ягодами и помещаем в духовку, убавив температуру до 180 С, на 15 минут (у меня 20).

Рецепт тарталеток с вишней

Моя помощница терпеливо дождалась, когда тарталетки остынут и попросила присыпать их сахарной пудрой. Оценила на отлично. А устами ребенка глаголет истина!

Рецепт тарталеток с вишней

Всем владельцам этой чудесной книги и тем, кто собирается ее приобрести, желаю много радостных минут от ее прочтения.

Рецепт тарталеток с вишней

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с селедкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr

Leibman_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

katarina74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

khomka_79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Вера Ферзь

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарталетки с вишней. Спасибо за рецепт!

orerorely

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olga

Рецепт весьма кстати!

gontsa_83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sitangar

Сразу захотелось попробовать (люблю тарталетки с рыбой).

seryogina_75

Как вкусно! Приходится считать калории...

mowsi1988

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ondont

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ilengan1992

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yeachusi

Сегодня приготовила тарталетки с вишней!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Светлана Шелепало

Я тоже заприметила тарталетки с вишней, да пока еще руки не дошли.

Креусова Олеся

Тарталетки с вишней просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.