Португальские тарталетки

Как приготовить португальские тарталетки
Фотография португальских тарталеток
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1738 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 шт.
  • маскарпоне - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • сахар - 4 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • розмарин - 1

Готовим португальские тарталетки

Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.

Затем скатать из пласта теста рулет.

Рецепт португальских тарталеток

Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.

Рецепт португальских тарталеток

Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше все, как в первом варианте, только без смазывания форм.

Рецепт португальских тарталеток

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она еще понадобится!

В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить ее маскарпоне. И розмарин - это мое добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.

Рецепт португальских тарталеток

В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.

Рецепт португальских тарталеток

Теперь ставим в духовку еще на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки экзотика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
silenko_80

Столько нового узнала про португальские тарталетки!
Спасибо!!

Слалом Лиля

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

aleksashkina_95

Кира, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ukhan_73

Отлично, португальские тарталетки — супер, понравилось всем!

Мусиенко Алеся

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Антонина Поторочина

Надо будет сделать тарталетки с рыбой. Должно получиться классно.

edsutior

Это, реально, вкуснотища.

akabarry

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arisha

Кира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом португальских тарталеток.
Столько восхищений от гостей!

akudovich_94

Спасибо, попробую приготовить португальские тарталетки супругу по вашему рецепту.

korzun_70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

katerina

Кира вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

endore1985

Спасибо за рецепт португальских тарталеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Власова Ольга

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

balyasnikova_97

Спасибо за шедевры!!!