Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились еще черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоеного теста, нежного крема и кисловатого чернослива. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток по-японски. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1738 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски в тарталетках
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
Затем скатать из пласта теста рулет.
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше все, как в первом варианте, только без смазывания форм.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она еще понадобится!
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить ее маскарпоне. И розмарин - это мое добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
Теперь ставим в духовку еще на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки экзотика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про португальские тарталетки!
Спасибо!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Кира, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отлично, португальские тарталетки — супер, понравилось всем!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Надо будет сделать тарталетки с рыбой. Должно получиться классно.
Это, реально, вкуснотища.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом португальских тарталеток.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, попробую приготовить португальские тарталетки супругу по вашему рецепту.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Кира вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт португальских тарталеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за шедевры!!!