Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток со шпротами. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Закуска из яиц, Закуски в тарталетках
Этап 1. Компоте экзотика. Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зеленое яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
2. Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
3. Выкладываем компоте в силиконовую форму, даем остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
4. Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
5. Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и еще раз перемешиваем.
7. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
8. Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание еще 10-15 минут.
9. Этап 4. Сборка. Отпеченные тарталетки зачищаем с помощью терки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
10. Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки открытая звезда. Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила овощные тарталетки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетки экзотика.
Супер!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарталеток с фруктами. Наверно я надолго у Вас.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))