Тарталетки экзотика

Как приготовить тарталетки экзотика
Фотография тарталеток экзотика
Общее время 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 385 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маракуйя — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • агар-агар — 2 г
  • сахар — 30 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • банан — 1 шт.
  • сливки — 370 г
  • имбирь — 15 г
  • листья лайма — 2 шт.
  • сироп глюкозы — 15 г
  • тримолин — 15 г
  • какао-масло — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло сливочное — 175 г
  • сахарная пудра — 95 г
  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • джем абрикосовый
  • цедра лайма

Готовим тарталетки экзотика

Этап 1. Компоте экзотика. Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зеленое яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.

2. Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.

Рецепт тарталеток экзотика

3. Выкладываем компоте в силиконовую форму, даем остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.

Рецепт тарталеток экзотика

4. Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.

Рецепт тарталеток экзотика

5. Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Рецепт тарталеток экзотика

6. Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и еще раз перемешиваем.

Рецепт тарталеток экзотика

7. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.

Рецепт тарталеток экзотика

8. Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание еще 10-15 минут.

Рецепт тарталеток экзотика

9. Этап 4. Сборка. Отпеченные тарталетки зачищаем с помощью терки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.

Рецепт тарталеток экзотика

10. Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки открытая звезда. Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток экзотика

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила овощные тарталетки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Такахо Виктория

Это просто очень вкусно

skrypnik_81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dorenengo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетки экзотика.

Лиза Калюжная

Супер!

Александра Абульханова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alesya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарталеток с фруктами. Наверно я надолго у Вас.

uldofleds

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))