Хотите сделать необыкновенную закуску из вполне привычных ингредиентов? Тогда картофельные тарталетки с селедкой в домашних условиях - это то, что вам нужно! Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток по-японски. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Закуска из огурцов, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски в тарталетках, Новогодние закуски, Закуска из творога, Закуски на день рождения, Закуска из селедки
Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, - они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
2. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
3. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
5. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
6. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях - сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент - это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
7. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
8. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки экзотика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический рецепт тарталеток с селедкой - это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Sitangar1979!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сегодня приготовила впервые тарталетки с фруктами. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за тарталетки с селедкой и красивое оформление!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарталетки с селедкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!