Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 459 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуски из рыбы, Закуски с икрой, Закуска из авокадо
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.
Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.
На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
Подавать с соевым соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю темаков-суш!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Zayats_83, замечательный рецепт темаков-суш!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо!
темаки-суши теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, темаки-суши сказка!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вот ссылка на новый рецептик гункана суши irala.ru/zakuski/sushi/gunkan-sushi.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!