Суши-пицца

Как приготовить суши-пиццу
Фотография суш-пиццы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Креветки очищенные 100 г
  • Тунец в собственном соку 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар (песок) 20 г
  • Соль 1 ч.л.

Готовим суши-пиццу

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить.

Рецепт суш-пиццы

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

Рецепт суш-пиццы

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

Рецепт суш-пиццы

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

Рецепт суш-пиццы

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.

Рецепт суш-пиццы

Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут.

Рецепт суш-пиццы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зорченко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

galka72

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Арина Ландик

Спасибо большое!!!
очень понравилось суши-пиццу,легко и просто.
Искренне спасибо, Катя.

Лиза Ливанова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lorer

Оооочень вкусно получилось

katarina88

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила десерт к суши, мужу очень понравилось.

pirsonsug

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Байкова Надя

Супер все получилось

Курицына Ариша

Обязательно приготовлю!
Катя, спасибо!

lyusya94

Просто фантастика!!!
наконец суши-пиццу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!