Разновидностей суши или суси довольно много. Сегодня готовим хосемаки суши, тоесть роллы водорослями наверх. Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин.
Начинкой для хосемаки может быть что угодно - от просто овощей или рыбы до комбинации этих и других продуктов в произвольном порядке, исходя из ваших предпочтений. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 13 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Закуска из авокадо, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Приготовление риса для суши - это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с: 1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать. 3) Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. 3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
4) Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором. 7) Аккуратно лопаткой перемешиваем рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.
Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.
С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда. (Если присмотреться, все станет ясно).=) Кладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа. Немного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо.
С помощью коврика начинаем заворачивать рулет. Следим, чтоб коврик тоже не завернулся в средину ролла! =)
Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца. С помощью коврика формируем ролл правильной формы. Это может быть квадрат, круг или даже треугольник.
Размещаем ролл на самый край коврика и приаккурачиваем пальцами край ролла. Также поступаем и с противоположным краем, фиксируя начинку.
Готовый ролл выкладываем на доску и режем пополам. Складываем две части вместе и еще режем пополам. Теперь две пары снова режем пополам. Получаем 8 кусочков суши.
Выкладываем наши маки-суши на блюдо. Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила маки-суш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, illiss1995!
Спасибо еще раз ,illiss1995, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила мужу маки суши с лососем и авокадо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маков суши с лососем и авокадо мой любимый!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А я также заинтересовалась сушами-тортом с креветками и авокадо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)