Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона ахи-поке (оно же боул, оно же просто поке). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все рис, кусочки рыбы и водоросли разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых суши в миске стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует! Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт гавайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуска из огурцов, Закуски из рыбы
Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин
Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин
Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.
Смешайте майонез с шичими-тогараши.
Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами). Огурец нарежьте кружками. Дайкон полукружьями.
В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.
Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Выложите поверх немного салата чука, если используете.
Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Dulen1997, классный рецепт суш по-гавайски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо dulen1997, ты меня спасла!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ахов-поке!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала гункан суши. Всем советую!
Спасибо еще раз ,dulen1997, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
УУУХХХ вот это ахи-поке.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ахи-поке-это моя мечта!)))