Ахи-поке — суши по-гавайски

Как приготовить ахи-поке — суши по-гавайски
Фотография ахов-поке — суш по-гавайски
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 120 г риса для суши
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого или обычного майонеза
  • 200 г охлажденного филе лосося самого лучшего качества
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. сушеного чили в хлопьях
  • 1 средний огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 лист нори
  • 100 г маринованного дайкона
  • 100 г консервированного ананаса
  • 1 ч.л. кунжута (лучше пополам белого и черного)
  • 60 г готового салата чука для подачи

Готовим ахи-поке

Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин

Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин

Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

Смешайте майонез с шичими-тогараши.

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами). Огурец нарежьте кружками. Дайкон полукружьями.

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Выложите поверх немного салата чука, если используете.

Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
razumova_82

Спасибо за вкуснатищу!!!

markuts_73

Dulen1997, классный рецепт суш по-гавайски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ade701989

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zanchenko_91

Спасибо dulen1997, ты меня спасла!!!

ofsimows

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ахов-поке!
10++++++
Это моя оценка.

Ника Дятлов

Сделала гункан суши. Всем советую!

Креусова Олеся

Спасибо еще раз ,dulen1997, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

estossen

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyulya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Шатайло Оля

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Соня Родикова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

akudovich_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alisa71

УУУХХХ вот это ахи-поке.
Супперрр…спасибо…

Надежда Топал

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ахи-поке-это моя мечта!)))