Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты. Вариантов этого блюда очень много - Нигири, одно из наиболее простых по приготовлению. Посвящается всем любителям морепродуктов и суши, особенно тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуски из рыбы, Закуска из авокадо
Из риса сформировать колбаски 6см на 3см
Да простят меня гуру-сушиисты, но я попрбовала вот такой необычный способ формирования "колбасок" с помощью влажной столовой ложки и назвала рисовые заготовки "лодочками"
каждую "лодочку" смазать соусом васаби, способ его приготовления выложила в предыдущем своем рецепте суши,
свершу выкладываем тонкие ломтики лосося
возможно, это уведет мои нигири еще дальше от оригинала, но у меня был авокадо и я его нарезала тонкими пластинками и выложила поверх рыбы
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала нигири-суши с лососем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить нигири-суши с лососем! спасибо!
Хороший рецептик! :)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Может пригодится кому рецептик нигирей суши с креветками. Просто и быстро.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Serinde, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!