Домашняя шаверма

Как приготовить домашнюю шаверму
Фотография домашней шавермы
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • несколько листов тонкого лаваша
  • 300-400 г свинины или другого мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • майонез и кетчуп
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим домашнюю шаверму

Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.

Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.

Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.

Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.

Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.

Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220.

Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.

Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы) : 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.

Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.

Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.

Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила домашнюю шаурму с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
toma70

Доброго!
Сегодня приготовила домашнюю шаверму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ильмурзина Анюта

Angelina спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lyusya94

Отлична идея!

testereri

Приготовила.
Едим.
Но от домашней шавермы я ожидала бО'льшего!!!

sasha85

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

teana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tonya79

Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашняя шаурма в лаваше

sitangar

По совету коллеги приготовила этот домашнюю шаверму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

cofangi

Angelina, замечательный рецепт домашней шавермы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!