Классическая шаверма

Как приготовить классическую шаверму
Фотография классической шавермы
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Соленые огурцы 1/2 шт.
  • Пекинская капуста тертая, 4-5 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Куриное филе 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки

Готовим классическую шаверму

Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи. Все тщательно промываем под проточной водой. От хвостиков на помидорах избавляемся. А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту. Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем. Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, чтобы просолился весь состав. На время отставляем в сторону.

Возвращаемся к помидорам и огурцам. Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда. Сочные красные томаты измельчаем дольками. На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт классической шавермы

Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла. Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду. Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую. Держим на огне мясо до готовности. Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт классической шавермы

Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы. Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем. Классический соус для шавермы готов. Идем дальше.

Рецепт классической шавермы

Расстилаем на столе лаваш. На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку. На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.

Рецепт классической шавермы

К этому времени курица должна была остыть. Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками. Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем еще одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.

Рецепт классической шавермы

Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик. Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.

Рецепт классической шавермы

Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня. Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим. Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это еще проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.

Рецепт классической шавермы

Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку. Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках. Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили. Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму. Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.Приятного аппетита!

Рецепт классической шавермы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
feetlu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tomara75

Столько нового узнала про классическую шаверму!
Спасибо!!

vidnichuk_87

Это не классическая шаверма, это просто бомба!!!
Я готовила классическая шаверма на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне классическая шаверма даже гости заказывают!!

nuras1991

Изумительно вкусно…

reneredo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

akishina_74

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ksyukha88

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Бледнова Арина

Думаю приготовить домашнюю шаверму, кто-нибудь пробовал?

Мужевич Мая

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

edinga1996

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

akishina_74

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую шаверму - очень вкусно!!!

Серафима Людаговская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Афанасьева Людочка

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!