Шаверма в лаваше с курицей

Как приготовить шаверму в лаваше с курицей
Фотография шавермы в лаваше с курицей
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • Курица - 800 г
  • Лаваш тонкий - 6 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Огурцы - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук - 90 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Для белого соуса:

  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зубч

Для красного соуса:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Готовим шаверму в лаваше с курицей

Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Специи измельчим в ступке

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Аромат уже стоит волшебный

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Перемешиваем - и белый соус готов!

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Крахмал разводим со 150 мл воды

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Добавляем сахар

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Соль

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Оставляем наш красный соус остывать

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Затем добавляем немного яблочного уксуса

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Огурцы режем тонкими полумесяцами

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Помидоры режем аналогично огурцам

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Курицу режем кубиком

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Затем красным, смешиваем оба соуса

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Сверху выкладываем капусту

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Помидоры

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Огурцы

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Маринованный лучок

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Кусочки курицы

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Сверху добавляем еще соусов

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Приятного аппетита

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила домашнюю шаурму с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana97

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dariya94

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

bulatova_76

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

huclo

Инка, спасибо.
Вчера попробовала шаверму в лаваше с курицей сделать.
Все получилось.

Марианна Курицына

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шаверма в лаваше с курицей суперрр!!!

Надя Топал

Большое спасибо за рецепт шавермы в лаваше с курицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Завелицкая Анна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Маша Поля

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашней шаурмы в лаваше.

ucisen1999

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

degtyaryova_79

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ucisen1999

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!