Арабская шаурма

Как приготовить арабскую шаурму
Фотография арабской шаурмы
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лаваш армянский — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон — 1/2 шт.

Готовим арабскую шаурму

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Рецепт арабской шаурмы

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Рецепт арабской шаурмы

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Рецепт арабской шаурмы

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Рецепт арабской шаурмы

Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Рецепт арабской шаурмы

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Рецепт арабской шаурмы

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Рецепт арабской шаурмы

Сверху кладем мясо курицы.

Рецепт арабской шаурмы

Курицу полейте приготовленным соусом.

Рецепт арабской шаурмы

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Рецепт арабской шаурмы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму вегетарианскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Загородняя Зоя

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tomara85

Спасибо за вкуснатищу!!!

ezyidin

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит арабскую шаурму
спасибо за рецепт…

Рижа Ольга

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

masha82

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

adlea

Lyusya82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт арабской шаурмы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

vika80

Готовила по рецепту шаурмы из говядины. Очень вкусно.