Шаурма крымская

Как приготовить шаурму крымскую
Фотография шаурмы крымской
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто для лаваша:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч.л.

Начинка 1:

  • Филе куриное (по 100 г на одну порцию) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Начинка 2:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Начинка 3:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.

Начинка 4:

  • Морковь — 250 г
  • Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Готовим шаурму крымскую

Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.

Перед вами все необходимые продукты.

Рецепт шаурмы крымской

Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придется добавить муки (все зависит от ее сорта и качества).

Рецепт шаурмы крымской

Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учетом, что тесто останется на завтра.

Рецепт шаурмы крымской

Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Рецепт шаурмы крымской

Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Рецепт шаурмы крымской

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Рецепт шаурмы крымской

Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Рецепт шаурмы крымской

Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на терке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Рецепт шаурмы крымской

Добавить специи: хмели-сунели, красный и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Рецепт шаурмы крымской

Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Рецепт шаурмы крымской

Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

Рецепт шаурмы крымской

Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

Рецепт шаурмы крымской

А можно еще слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

Рецепт шаурмы крымской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму вегетарианскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bashurova_94

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шаурма крымская,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Епишко Галка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yaditroun

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tonya70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шаурму крымскую

Караулова Христина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

seregodskaya_96

Прочитала, надо попробовать.

ondont

Предлагаю попробовать мини-шаурму. Мне очень нравится.

valentina

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ксюша Мищенко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

masha77

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

etioloor1976

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Старыш

ricedic

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

chigrakova_88

Старыш, умничка!
Какой аппетитный рецептик шаурмы крымской сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Катарина Армянова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!