Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуска из капусты
Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.
Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придется добавить муки (все зависит от ее сорта и качества).
Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учетом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на терке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
Добавить специи: хмели-сунели, красный и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:
Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
А можно еще слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму вегетарианскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шаурма крымская,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шаурму крымскую
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Предлагаю попробовать мини-шаурму. Мне очень нравится.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Старыш
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Старыш, умничка!
Какой аппетитный рецептик шаурмы крымской сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!