Пхали из шпината по-грузински

Как приготовить пхали из шпината по-грузински
Фотография пхалей из шпината по-грузински
Общее время 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 646 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр 0 ч.л.
  • Хмели-сунели 0 ч.л.

Готовим пхали из шпината по-грузински

Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.

За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.

Чтобы приготовить закуску, потребуется:

300г шпината.

50 г грецких орехов.

1 пучок кинзы.

2 зубчика чеснока.

соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям.

1/4 ч.

л.

молотого кориандра.

1/4 ч.

л.

хмели-сунели.

Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.

Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.

Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).

Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.

Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.

Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).

Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).

Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.

Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.

После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.

Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.

Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.

Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.

Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.

На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила запеченного лосося на подушке из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itoung

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пхали из шпината по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Женя Залевская

Волкович, спасибо за новый вариант пхалей из шпината по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать

yelya74

Волкович, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

giniatullina_75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пхали из шпината по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!

zhuzhleva_79

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Хващинская София

Шикарный рецепт пхалей из шпината по-грузински!
Приготовила мужу на день варенья!

seryogina_75

Спасибо, Волкович за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zavelitskaya_84

Буду очень рада, если кому рецепт щей из шпината пригодится.