Как-то выкладывали похожий рецепт рагу из чечевицы и шпината. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 646 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Быстрые закуски
Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.
За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.
Чтобы приготовить закуску, потребуется:
300г шпината.
50 г грецких орехов.
1 пучок кинзы.
2 зубчика чеснока.
соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям.
1/4 ч.
л.
молотого кориандра.
1/4 ч.
л.
хмели-сунели.
Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.
Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.
Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).
Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.
Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).
Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).
Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.
Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.
После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.
Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.
Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.
Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.
Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.
На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила запеченного лосося на подушке из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пхали из шпината по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Волкович, спасибо за новый вариант пхалей из шпината по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать
Волкович, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пхали из шпината по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Шикарный рецепт пхалей из шпината по-грузински!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, Волкович за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Буду очень рада, если кому рецепт щей из шпината пригодится.