По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так! Как-то выкладывали похожий рецепт закуски из помидор по-грузински. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник. Нам понадобится холодильник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Легкие рецепты, Легкие закуски
Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
Морковь сварим до готовности. Натрем на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнем воду и мелко нарубим.
Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнем вилкой.
Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила закуску жемчужина. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, masha78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пашета-закуски раковые шейки уже имеются в наличии.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, masha78, рецептам.
Пашет-закуска раковые шейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пашет-закуска раковые шейки:)))
Как же хочется пашета-закуски раковые шейки!!!
Офигительно вкусно!!!
Что думаете о рецептике закуски из кабачков днестровская?
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!