Делала эту грузинскую закуску впервые. Очень понравилась всем. Хочу приготовить еще пхали из фасоли и, конечно, из свеклы. Колоритная грузинская закуска. Как-то выкладывали похожий рецепт рагу из чечевицы и шпината. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 388 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Вкусные закуски
В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.
Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.
Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.
Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.
Я формировала вот такие гнезда.
И в лунку насыпала зерна граната.
Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила запеченного лосося на подушке из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Когда делала пхали из шпината и не сомневалась, что получится вкусно!
Рыжик, получилось зашибись!
Приготовила.
Едим.
Но от пхалей из шпината я ожидала бО'льшего!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Кто-нибудь интересовался щами из шпината?
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рыжик, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пхалей из шпината.