Перловка с вешенками под соусом из шпината

Как приготовить перловку с вешенками под соусом из шпината
Фотография перловки с вешенками под соусом из шпината
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • крупа перловая
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • вешенки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • морковь
  • масло растительное
  • тимьян
  • петрушка
  • сыр
  • черный перец
  • шпинат
  • сливки
  • помидоры черри
  • шпинат

Готовим перловку с вешенками под соусом из шпината

Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вешенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

4. Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

5. Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alamira

Ovoras,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловки с вешенками под соусом из шпината.
Получилась вкуснятина!

Астахова Лиза

Спасибо за информацию!

ilofile

Ovoras, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yeachusi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyudmila

Я делала перловку с вешенками под соусом из шпината к приезду родственников.Все съели!!!

tediero

Можно еще добавить перловку по-бородински. Интересный рецепт.

Караулова Марианна

Какая красота…

Ника Слепова

Делаю перловку с вешенками под соусом из шпината который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!