Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с грибами и луком. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Вкусная каша
Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вешенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
4. Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
5. Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ovoras,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловки с вешенками под соусом из шпината.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за информацию!
Ovoras, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я делала перловку с вешенками под соусом из шпината к приезду родственников.Все съели!!!
Можно еще добавить перловку по-бородински. Интересный рецепт.
Какая красота…
Делаю перловку с вешенками под соусом из шпината который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!